注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱我所爱的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】清蒸平鱼  

2015-01-30 23:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈《清蒸平鱼》
清蒸平鱼 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
 
 

原料:

平鱼1条(约400G)

调料:

香菜、葱段、姜片、葱丝、姜丝、盐、料酒、色拉油各适量

做法:

1、平鱼治净,鱼背划上花刀。

2、将平鱼放蒸盘中,鱼身上码上葱段、姜片,倒少许料酒,放少量盐,入笼屉中大火蒸12分钟。

3、将鱼盘从笼屉中取出,倒掉蒸鱼的汤,拣掉葱段、姜片,放上葱丝、姜丝,淋上味极鲜酱油或者蒸鱼豉油,最后将热油浇在葱姜丝上即可。


平时我家这鱼一端上桌,孩子们手只管点着鱼肉,然后坐那吃,以前有那么段时间,优优专门挑鱼眼睛吃。这次鱼一上桌,肉夹到小宝碗里的时候她竟然挥手不要,然后指指鱼眼睛,把鱼眼睛夹给她才算数。优优说:鱼眼睛有什么好吃的啊,一点肉都没有,我现在不吃了。

没肉,没肉你还吃了好长一段时间。

难道每个孩子都有这么一段喜欢吃鱼眼睛的时间吗?不过幸亏优优现在不吃了,要是3个都要鱼眼睛的话,我上哪去找三只眼的鱼啊?可能只能请二郎神他老人家把自己变成鱼了。


清蒸平鱼 - 优妈 - 自得其乐,爱在厨房
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018